Статьи

Каждый второй сотрудник проходит обучение от компании

Каждый второй сотрудник проходит обучение от компании

Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY провел опрос среди 816 респондентов и выяснил, что каждый второй сотрудник обучался от компании. При этом практически всегда за прохождение курсов, тренингов и иных обучающих мероприятий платит работодатель.

Каждый второй сотрудник проходит обучение от компании

Сотрудников, прежде всего, направляют на обучение, которое позволяет им развиваться профессионально. На втором месте – мотивационные курсы по поиску источников энергии для успешного решения рабочих задач, на третьем – посещение спортивных секций, на четвертом - творческие курсы, которые помогают улучшить баланс между работой и отдыхом.

На мотивационные курсы чаще всего компании отправляют представителей сферы продаж: каждый пятый опрошенный принимал участие в подобных тренингах. Спортом чаще других занимаются представители ИТ-сферы (12,8%). Творческие курсы востребованы среди специалистов науки и образования (7,7%).

Каждый второй сотрудник проходит обучение от компании

Среди популярных мотивационных курсов на первом месте оказались занятия по осознанной деятельности (63,9%). Более 19% опрошенных посещали тренинги с целью стать успешным и счастливым. Каждый шестой участник мотивационных курсов занимался профилактикой эмоционального выгорания.

Каждый второй респондент, уделяющий внимание спорту, предпочитает плавание. В тройку лидеров также вошли занятия йогой и бег.

Каждый второй сотрудник проходит обучение от компании

Среди творческих курсов наиболее востребованными оказались занятия по актерскому мастерству, фотографии, лепке и керамике, оригами, рисованию, визажу и музыке. При этом оригами, лепку, керамику и рисование чаще других посещают опрошенные представители сферы науки и образования. Среди желающих овладеть актёрским мастерством оказался медработник, бухгалтер посещает языковые курсы, представители сферы рекламы и маркетинга – занятия по фотографии и музыке, а вот продавцы среди прочих отметили посещение курсов по психологии и НЛП.

Более половины участников исследования проходили обучение в рабочее время, при этом для 45% опрошенных посещение курсов и тренингов было обязательным. Около 56% респондентов отметили, что им нравится посещать все предложенные работодателем курсы. 39% участников исследования подчеркнули, что бывало по-разному, многое зависело от тематики обучения.

В целом профессиональные курсы нравится посещать большинству респондентов (73,7%). Более 31% опрошенным доставляет удовольствие заниматься творчеством. Прокачивать мотивацию нравится практически 27% участникам исследования.

Каждый второй сотрудник проходит обучение от компании

«Непрерывное обучение – это необходимая составляющая нашего развития и, как следствие, достижение успеха сотрудниками и повышение эффективности бизнеса в целом. На регулярной основе мы постоянно поддерживаем и повышаем профессиональную квалификацию наших сотрудников, обучая их на многих знаковых специализированных программах. В среднем ежемесячно три наших специалиста из различных подразделений посещают подобные мероприятия. Для нас важен не только профессиональный аспект. Важно и эмоциональное состояние коллег, и их самочувствие на рабочем месте. Счастливый сотрудник – это эффективный сотрудник. Именно поэтому мы участвуем в командных тренингах по повышению мотивации, профилактике эмоционального выгорания, по поиску дополнительных источников энергии в работе. В феврале вся команда РАБОТА.TUT.BY на протяжении трех недель работала по программе развития и внедрения «Стратегии оптимизма». Для нас – это был новый формат и опыт обучения, который позволил всему коллективу осознать, насколько важно замечать и хвалить себя за все достижения и успехи. Мы научились черпать энергию и искать неординарное в текущем потоке, казалось бы, стандартных рабочих задач. Коллеги успешно идентифицировали, что в процессе рабочего дня у них забирает энергию, а что позволяет наполниться и двигаться в сторону интегрального оптимизма. Не забываем мы и о творчестве. Наша команда раскрашивала мандалы, лепила из глины, варила кремы, участвовала в мастер-классе по декупажу, который инициировала и провела одна из наших коллег. В дальнейшем мы будем продолжать практику обучения сотрудников, проводить командно-мотивационные тренинги и творческие мастер-классы», - комментирует Светлана Шапорова , директор РАБОТА.TUT.BY.

Справка о компании:

РАБОТА.TUT.BY - сервис по поиску работы и подбору персонала в Беларуси

Также РАБОТА.TUT.BY это:

  • исследовательский центр, изучающий рынок труда, уровень заработных плат, проводящий опросы соискателей и работодателей;
  • консалтинговый центр, занимающийся диагностикой HR-бренда компании, созданием имиджа работодателя и его продвижением;
  • учредитель конкурса «Премия HR-бренд» - независимой ежегодной премии за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя;
  • организатор обучающих онлайн и офлайн мероприятий как для HR-специалистов, так и для соискателей.

При использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Вакансии дня